Por REVISTA MENU

da redação da Menu

Depois de fazer sucesso no Baixo Pinheiros, o Botanikafé reabriu em dois novos endereços – nos Jardins e no Butantã – que comportam um dos brunches mais concorridos de São Paulo.

A unidade do Butantã reproduz o menu que era servido no Baixo Pinheiros com todos os hits. Alguns destaques são o avobene (R$ 24) – avocado, dois ovos pochés, espinafre, rabanete, hollandaise e farofa de bacon -, a cogumelo toast (R$ 24) com queijo de ovelha, o parma parma (R$ 30) – o mesmo pão acompanhado de ovos cremosos, presunto cru e grana padano – e os bowls, como o berry blast (R$ 30) – frutas vermelhas com granola da casa, banana, mel e toque de limão-siciliano.

Salada Califórnia com salmão grelhado, do Botanikafé (Foto: Divulgação/Rafael Dib)

Entre as novidades estão o sanduíche de pernil no brioche (R$ 25), o de pastrami em bun de hot-dog (R$ 25) e o queijo quente em pão multigrãos (R$ 22).

Já a unidade da Alameda Lorena também tem os carros-chefe, mas apostou mais nas novidades com opções como o eggslut (R$ 24) – ovo frito com gema mole, abacate, espinafre, bacon e cheddar -, o sanduíche vegano de berinjela empanada (R$ 20) e a espanhola (R$ 35) – ovo cremoso com rúcula selvagem, figo no mel e queijo de cabra acompanhados de pão de fermentação natural.

Bowl de açaí com banana e mel, do Botanikafé (Foto: Divulgação/Rafael Dib)

No setor de bebidas, as sugestões são várias, como café orgânico – parceria com a Isso é Café -, lattes veganos e coquetelaria com drinks clássicos e autorais, a partir de R$ 28.

Botanikafé
al. Lorena, 1.765, Jardins
Terça a sábado, 9h30 às 22h30; domingo, 9h30 às 16h30
av. Magalhães de Castro, 286, Butantã
Terça a sexta, 7h30 às 22h; sábado, 9h às 19h; domingo, 9h às 17h
@botanikafe

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