Por REVISTA MENU

por Gustavo Pereira, da Partager Buffet & Gastronomia

500 g de creme de leite
6 gemas
300 g de doce de leite
1 colher de chá de baunilha
½ de xícara de açúcar refinado
açúcar mascavo a gosto

crème brûlée de doce de leite
Ferva o creme de leite em uma panela. Coloque a baunilha e o doce de leite mexendo até que tudo fique consistente e homogêneo. Tampe a panela e deixe descansar por cerca de 10 minutos ou até esfriar. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado até que a mistura fique esbranquiçada. Misture os dois cremes com um batedor de arame e coloque nas formas ou ramequins. Na sequência, cozinhe no forno a 140°C, em banho-maria, entre 40 a 45 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e coloque na geladeira por uma hora, até resfriar completamente.

Aprenda a fazer um crème brûlée de doce de leite (Foto: Divulgação)

para servir
Na hora de servir, retire da geladeira e polvilhe o creme com açúcar mascavo. Queime com o maçarico ou com as costas de uma colher – que você não usa – até formar uma crosta. Aguarde 30 segundos e sirva imediatamente.

rendimento 8 pessoas
preparo 1h (+ 1h na geladeira)
execução fácil

Você pode gostar
Comentários